Интернет-проект «Акколада» 


Четыре вариации на заданную тему

Дата: 31.01.2020

Четыре вариации на заданную тему

Третий концерт абонемента «Жанры», который состоится 2 февраля в Большом концертном зале Томской филармонии, знакомит слушателей с вариациями четырех композиторов разных эпох.

Вариации - это повторение темы с изменениями. Вариации - это игра ума, фантазии, мастерства, техники композитора. Вариации - это приглашение к диалогу эпох, стилей и жанров.

В программу концерта включена самые известные и потому всегда желанные слушателями произведения жанра вариации – загадочная «Энигма» Элгара, Вариации на тему Гайдна Иоганнеса Брамса, Рапсодия на тему Паганини Сергея Рахманинова и «Симфонические вариации» Сезара Франка.

Произведения Рахманинова и Франка вместе Томским Академическим симфоническим оркестром и маэстро Михаилом Грановским исполнит специальный гость, приглашенная звезда вечера - молодой пианист Андрей Гугнин, который приедет в Томск в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны».

Андрей Гугнин, победитель многих международных конкурсов пианистов, участник двух последних конкурсов Чайковского, выступавший в концертных залах более 20 стран, впервые приезжает в Томск.

Информация предоставлена пресс-службой Томской государственной филармонии




Обратная
связь