Интернет-проект «Акколада» 


Со словами поддержки и искреннего уважения

Дата: 07.02.2020

Со словами поддержки и искреннего уважения

Артисты и сотрудники Государственной филармонии Кузбасса в трудные для Китая дни обратились со словами поддержки к генеральному директору Пекинской компании по культуре «Гуаньлинь», представителю филармонии в КНР и продюсеру гастролей наших коллективов Ляну Джие.

«Мы искренне убеждены, что дружественный китайский народ, героическая нация с выдающейся историей, гениальной культурой и славными традициями справится с выпавшими на вас трудностями, сможет пережить кризисное время, - сообщается, в частности, в письме. – Совсем скоро наступит время, когда мы продолжим культурный обмен».

В ответном письме г-н Лян сообщил: «Во время эпидемии в Китае, в условиях, когда приходится оставаться дома, ваше письмо, несомненно, является для меня самой захватывающей новостью. Это выражение величия и искреннего уважения. Передайте мои наилучшие пожелания всем артистам, которые в этот раз не смогли гастролировать по Китаю. С нетерпением ожидаю дальнейшего сотрудничества и блестящих перспектив с вами в будущем».

Напомним, в июне прошлого года импресарио и генеральный директор филармонии Людмила Пилипчук подписали договор о гастролях наших творческих коллективов в городах КНР.

Письмо с поддержкой от артистов и сотрудников филармонии также было направлено художественному руководителю и главному дирижёру Губернаторского симфонического оркестра, профессору Пекинской консерватории Тао Линю, который уже два десятилетия возглавляет наш коллектив. Артисты завершили своё обращение китайской мудростью: "Как бы сильно не дул ветер, гора перед ним не склонится".


Обратная
связь