Интернет-проект «Акколада» 


Студенты СГИИ имени Д. Хворостовского получили краевые именные стипендии

Дата: 10.02.2020

Студенты СГИИ имени Д. Хворостовского получили краевые именные стипендии

7 февраля, в преддверии Дня российской науки, 45 студентов высших учебных заведений Красноярского края были награждены краевыми именными стипендиями. Свои заслуженные награды получили и студенты Сибирского государственного института искусств имени Дмитрия Хворостовского.

Именная стипендия является поощрением за вклад в изучение естественных и гуманитарных наук, литературы и искусства. Студенты, получившие такую награду, целый год будут получать вознаграждение в размере 8,5 тыс. рублей в месяц, выпускникам же будут выплачивать по 17 тыс. рублей на протяжении последнего учебного семестра. Традиция награждать самых талантливых и успешных студентов края существует уже 14 лет.

Церемония проходила в торжественной обстановке в Большом зале Правительства Красноярского края. В своем приветственном слове губернатор Александр Усс отметил: «Великие умы тем и отличаются, что не зовут за собой, а вдохновляют на собственный творческий поиск. Я надеюсь, что краевая именная стипендия поможет каждому отыскать собственную дорогу в профессии. Пусть она даст вам вдохновение и веру в себя. Желаю вам успехов и творческой смелости!».

В 2020 году обладателями Свидетельств о присуждении именных стипендий одаренным студентам высших учебных заведений края стали следующие студенты Института искусств:

Алена Заозерских, студентка 2 курса магистратуры музыкального факультета награждена стипендией имени первого Губернатора Енисейской губернии А.П.?Степанова – за достижения в области наук об обществе, гуманитарных наук;

Светлана Косогорова, студентка 2 курса факультета театрального и хореографического искусств, награждена стипендией имени М.С. Годенко – за достижения в области хореографического искусства и хореографического исполнительства;

Юлия Милейко, студентка 1 курса магистратуры музыкального факультета, награждена стипендией имени писателя В.П. Астафьева – за достижения в области образования и педагогических наук, языкознания и литературоведения, сценических искусств и литературного творчества;

Иван Мокрушин, студент 5 курса и Дарья Серова, студентка 2 курса художественного факультета, получили стипендию имени художника В.И. Сурикова – за достижения в области искусства и культуры;

Дмитрий Цыпленков, студент 2 курса музыкального факультета стал единственным обладателем стипендии имени Д.А. Хворостовского – за достижения в области музыкального искусства.

Поздравляем стипендиатов и тех, благодаря кому таланты смогли раскрыть свой потенциал — их родителей и преподавателей! Желаем юным дарованиям достичь высот на профессиональном поприще и стать лучшими не только в крае и стране, но и на мировых площадках! Пусть жизнь будет преисполнена вдохновения творить! Успехов!

Информация предоставлена пресс-службой СГИИ имени Д. Хворостовского




Обратная
связь