Николаюк Наталья Владимировна — «Музыка Кузбасса»

Николаюк Наталья Владимировна

Преподаватель

Николаюк Наталья Владимировна, 1960 года рождения, образование высшее профессиональное, окончила Куйбышевский государственный педагогический институт в 1984 году по специальности «Музыка». Общий стаж работы- 36 лет 03 месяца, в сфере культуры 36 лет 03 месяца. С 1996 года работает в Новокузнецком училище искусств преподавателем вокала являясь председателем предметно-цикловой комиссии вокального отделения.
Николаюк Наталья Владимировна является Лауреатом зонального конкурсавокалистов Дальнего востока и Сибири в г. Новосибирске 1988г., Лауреат  Международного конкурса вокалистов в г. Могилеве 1995г., С 1992г. являлась солисткой Камерного хора под управлением С. Липового и в составе  этого коллектива участвовала в Международных конкурсах в Германии,  дважды становясь Лауреатом 1997г,1998г. С 1984 по 1993г являлась солисткой Эстрадно-Симфонического оркестра под управлением В. Светлакова при ДК КМК.

За время концертно- творческой деятельности на протяжении 25 лет ей дано множество сольных концертов .В ее репертуаре большое количество произведений русских ,западно-европейских и современных композиторов. В ее репертуаре несколько программ духовной  музыки.
С 1987по 1998г выступления на радио и телевидении. В 1987г выступление на передаче Центрального телевидения «Товарищ песня». В 1993 году ее выступления проходили на Международном фестивале в Канаде и Америке.

За время  своей концерто- просветительской деятельности дано множество концертов в библиотеках, домах престарелых, на концертных площадках города и области а также за ее пределами. Она ведет большую музыкально- общественную деятельность являясь членом Всероссийского музыкального общества.
Николаюк Наталья Владимировна имеет высшую квалификационную  категорию преподавателя. В 2008 году прошла профессиональную переподготовку в Новосибирской государственной консерватории им. М. Глинки, получив квалификацию: «Концертно-камерный певец, преподаватель». Наталья Владимировна является организатором Областного конкурса вокалистов, который проходит на протяжении 20 лет в Новокузнецком областном колледже искусств, председателем  жюри на протяжении 17 лет которого была Народная артистка Р.Ф. профессор Новосибирской государственной консерватории им. М. И. Глинки , декан вокального отделения З. З .Диденко.

Она является организатором курсов повышения квалификации среди преподавателей ДМШ и ДШИ, организатором семинаров и конференций по  вопросам вокальной методики. Ежегодно преподаватель проводит мастер-классы в ДМШ и ДШИ города и области, участвует в составе жюри Региональных и областных конкурсах в Новосибирской государственной консерватории, в составе жюри Областного конкурса вокалистов «В Свете юных дарований» г . Кемерово, в составе жюри Регионального конкурса «Рождественские встречи» г. Новокузнецка, проводит аттестацию и рецензирование  методических работ преподавателей ДМШ и ДШИ, является экспертом в работе Губернаторского центра  «Юные дарования Кузбасса», участвует в мастер-классах ведущих преподавателей страны.

Ежегодно учащиеся Николаюк Н.В. становятся призерами Международных, Всероссийских, Региональных и областных вокальных конкурсах. Среди ее учащихся лауреаты стипендии им. Б. Штоколова, стипендиаты Губернаторского центра «Юные дарования Кузбасса», стипендиаты Президентских премий. Так в 1919г. Студенты Соловьева Е. и Полозова С. стали лауреатами Всероссийского конкурса вокалистов «Юные дарования России»  при поддержке Министерства культуры Р.Ф. Московской  государственной консерватории. Выпускники класса Николаюк Н.В. после окончания училища поступают в престижные консерватории страны и после окончания поют в оперных театрах России и  Европы.

Николаюк Н.В. имеет звание «Почетный работник СПО» 2010г,  неоднократно была награждена Почетными грамотами Администрации Кемеровской области, Департамента культуры и национальной политики Кемеровской области, награждена медалью «За особый вклад в развитие Кузбасса», награждена благодарственными письмами Администрации города Новокузнецка.

Награждена медалью «За служение Кузбассу».
Почетный работник СПО